Crie seu Flog Brasil grátis | Esqueceu a senha?

QUIABO

DEZ27 QUIABO
Postada em 27/12/2007 às 07h17.

O quiabo é uma hortaliça proveniente da África que chegou ao Brasil através dos escravos na época do descobrimento. Cultivado em todo o país, tem fruto mucilaginoso, que juntamente com suas sementes torna-se comestível e saboroso. É conhecido com os nomes de nafe, okra, quigombô e gombó.

Curiosidade

A "baba" do quiabo é sua fibra solúvel que impede a absorção rápida da glicose no sangue, por isso é considerado um bom alimento para o diabético. Ajuda a diminuir os níveis de colesterol no sangue.
Não fatie o quiabo antes de cozinhar, liberará menos baba se permanecer inteiro.
O quiabo contém boa quantidade de vitamina A e C folato e potássio, é pobre em calorias.
Em cada 100 gramas fornecem 36 calorias.
O quiabo é de fácildigestaão, sendo recomendado para pessoas de aparelho digestivo delicado. Por isso é eficaz contra infecções dos intestinos, da bexiga e dos rins



Dica

Se você não gosta daquela “babinha” do quiabo, basta pingar gotinhas de limão, depois de cortado, antes de prepará-lo.


Propriedades Nutricionais

O quiabo é um alimento rico em Fibras, além de ser fonte de Cálcio, Sódio, Potássio e Magnésio. Também apresenta Vitaminas C, do Complexo B e Betacaroteno (provitamina A).


Propriedades Medicinais

Entre outras propriedades, o quiabo age como regulador do intestino, como suave laxante e ajuda na formação dos glóbulos vermelhos do sangue.


Valor Calórico

100 gramas de quiabo refogado fornecem 90 calorias.


Como Comprar

O quiabo estará bom para consumo quando se apresentar bem cheio e firme, e a sua ponta quebrar com facilidade. Prefira os de cor verde clara e que não estejam deformados ou manchados. Os melhores quiabos são aqueles "bem novos".


Como Armazenar

Embalado em sacola plástica, guarde em geladeira por até 2 dias.


Como Preparar

Lave em água fria e escorra bem e seque com um pano limpo. Retire o cabinho, corte em pedaços e frite, mexendo, m 1 cm de óleo até perder a baba. O quiabo é servido cozido ou frito, como acompanhamento, ou usado como igrediente de ensopados ou sopas.





• Arroz com quiabo

Orkut
Rubens Granato Junior

Rubens Granato Junior

59 anos, casado(a)
Cotia / SP

: P

Fotolog do Granato Junior